rinnriの健康日記

健康や栄養、ダイエットについて投稿しています。

材料は卵のみ‼︎ダイエットにおすすめの卵ケーキの作り方

お題「簡単レシピ」

糖質制限でも全く罪悪感なく食べられるケーキです。

材料は卵のみ‼︎糖質を一切気にする必要もないため、ケーキ毎日食べたい‼︎という方におすすめです。

 

材料

  • 卵 4〜5個
  • パルスイート 大さじ4杯
  • ベーキングパウダー 大さじ2杯
  • バニラエッセンス 数滴

 

作り方

  1. 卵黄と卵白を分けます。
  2. 卵白はツノが立つまで泡立てます。
  3. ②に卵黄とパルスイートを入れ、混ぜます。
  4. さらにベーキングパウダー、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
  5. タッパーにラップを敷きつめ、流し込みます。
  6. レンジ(500W)で3分加熱します。
  7. 完成です。

 

味を付けたい場合は、抹茶パウダーや純ココアなどを入れて混ぜてもOK。

おすすめの純ココア

5gあたりの炭水化物は2.1(糖類:0.7g、食物繊維:1.4g)